Путин не будет обсуждать Крым с Зеленским, полуостров российский – Песков

Читати українською
Песков открыто заявил, что Россия не признает факта оккупации Крыма, а считает его своей территорией, поэтому не будет обсуждать этот вопрос
Дмитрий ПесковEPA - European Pressphoto Agency

Песков заявил, что деоккупация Крыма Россий ни в коем случае не будет обсуждаться во время возможной встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина, так как в Кремле-де считают полуостров исключительно российским.

Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Россия готова к диалогу с Украиной: какие условия выдвигает РФ и возможна ли встреча двух лидеровВ Кремле заявили, что Путин готов встретиться с Зеленским. Может ли встреча президентов состояться в ближайшее время и что на ней могут обсудить, читайте в материале «Слово и дело».

«Нет. Для Кремля такого вопроса не существует» - заявил Песков в ответ на вопрос РИАН об обсуждении деоккупации Крыма.

При этом ранее Песков заявлял, что в данный момент в Кремле исключают любые контакты с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они маловероятны из-за позиции украинской стороны.

До этого Песков заявлял, что если условием со стороны Украины будет обсуждение Крыма и Донбасса, то в таком случае встреча президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина может и не состояться вовсе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал