Песков заявил, какие причины якобы мешают встретиться Зеленскому и Путину

Читати українською
Песков заявил, что подготовка к встрече двух президентов якобы усложнена тем, что Украина-де не желает выполнять Минские соглашения
Дмитрий ПесковОткрытый источник

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал причины, которые, по мнению Кремля, якобы мешают подготовке встречи президента Украина Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом сообщает ТАСС.

Песков заявил, что подготовка к встрече двух президентов якобы усложнена тем, что Украина-де не желает выполнять Минские соглашения и осуществляет давление на политических оппонентов действующей власти. Также Песков заявил, что Россия продолжит отправлять «гуманитарную помощь» на Донбасс, так как не может-де смотреть на проблемы местных жителей.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном обвинил Украину в «деструктивных действиях» по Донбассу. Также Путин заявил, не отказывается от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но не видит ее целесообразности из-за того, что Зеленский «передал управление страной».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным только при одном условии. Российского лидера должно интересовать решение ряда кризисных вопросов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал