Бизнес просит Кабмин разрешить отправку в неоплачиваемый отпуск невакцинированных сотрудников

Читати українською
Представители бизнеса напомнили, что сейчас работодатель не имеет права отстранять от работы сотрудника за отказ от вакцинации
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) направила обращение премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой разрешить отстранение от работы невакцинированных сотрудников в условиях усиленного карантина. Речь идет о неоплачиваемом отпуске.

Об этом сообщается на сайте ЕБА по итогам общественного обсуждения возможного локдауна.

Представители бизнеса напомнили, что на текущий момент работодатель не имеет права отстранять от работы сотрудника за отказ от вакцинации. Поэтому в «красной зоне», где для работы требуется 100%-ная вакцинация персонала, бизнесу придется закрываться из-за одного или двух таких сотрудников.

«Учитывая это, в недавнем письме к премьер-министру ассоциация обратилась с просьбой дать разъяснения относительно возможности компаний оформлять бесплатный простой невакцинированных сотрудников, деятельность которых связана с обслуживанием населения» - говорится в сообщении ЕБА.

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко рассказал, что Кабинет министров Украины изучает возможность заставить всех работающих украинцев, которые не прошли вакцинацию, постоянно делать ПЦР-тесты за свой счет. Также их могут лишить государственной помощи при усилении карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал