Зеленский отреагировал на задержку работы по избранию руководителя САП

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на задержку работы по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на задержку работы по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Глава государства считает, что члены комиссии должны выполнять свой долг, говорится в его заявлении в Twitter.

«Не услышал адекватных объяснений относительно задержки конкурса для избрания нового руководителя САП. Члены конкурсной комиссии должны выполнить свой долг, как положено. Для Украины эффективность работы антикоррупционных институтов является приоритетом», - написал президент.

Год без рассмотрения: в каких громких делах НАБУ и САП затягиваются приговорыИз-за систематических неявок стороны защиты и постоянного откладывания судебных заседаний в некоторых громких делах до сих пор не поставлена ​​точка в виде приговора.

Напомним, Европейский союз и США призвали возобновить работу комиссии по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

«ЕС и США очень разочарованы непонятными и неоправданными задержками в избрании руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, решающего органа по борьбе с коррупцией на высоком уровне», - говорилось в заявлении.

Отметим, 9 октября комиссия не смогла собраться, чтобы назначить практическое задание для кандидатов.

В конкурсе осталось только два кандидата: прокурор Офиса генерального прокурора Андрей Сынюк и детектив НАБУ Александр Клименко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал