САП подала жалобу на меру пресечения директора химзавода

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подала жалобу в апелляционную палату на избранную меру пресечения руководителю химического завода.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала жалобу на избранную меру пресечения в виде 10,11 млн грн залога с обязанностями генеральному директору государственного «Павлоградского химического завода» Леониду Шиману, которого подозревают в нанесении более 43 млн грн ущерба предприятию.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП в апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда подана апелляционная жалоба на меру пресечения, который был избран генеральному директору государственного предприятия« Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод», подозреваемому в злоупотреблении служебным положением, причинившее ущерб на сумму более 43,3 млн грн», – информирует прокуратура.

Как подчеркнули в САП, прокурор не согласен с мерой пресечения и настаивает на применении к подозреваемому меры пресечения с большей суммой залога, а именно 32 млн грн. Прокурор мотивирует такую ​​просьбу материальным положением подозреваемого и размером убытков.

Как известно, ВАКС применил к гендиректору Павлоградского химзавода Шиману меру пресечения в виде 10,11 млн грн залога с обязанностями.

Напомним, НАБУ и САП сообщили руководителю ПХЗ о подозрении в злоупотреблении служебным положением. По данным НАБУ, служащие ПХЗ отказывали в заключении прямых договоров поставки продукции и сообщали о передаче полномочий в вопросах реализации промышленных взрывчатых веществ «дилерам». Таким образом, всего ПХЗ потеряло 43,3 млн грн дохода, которые получили частные фирмы-посредники.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал