Закон об олигархах: Зеленский готов нести ответственность в случае нарушения

Читати українською
Зеленский сказал, что заинтересован лишь в публичных и конструктивных встречах с представителями крупного бизнеса, которые должны проходить в Офисе Президента.
Фото из открытых источников

Президент Владимир Зеленский заявил, что будет нести политическую ответственность, если нарушит закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».

Об этом глава государства сказал во время пресс-конференции в Трускавце.

«Честно говоря, у меня наибольшая ответственность, какая она есть, из-за таких встреч, поэтому я заинтересован в том, чтобы они были публичными. У меня ответственность одна - политическая. Она ударит по Президенту, по Офису Президента, в принципе, по рейтингу и власти, и партии, потому что рейтинг партии «Слуга народа» очень зависит от рейтинга Президента Зеленского. Поэтому политическая ответственность - мощная, которая у меня есть», - отметил Зеленский.

Зеленский разругался с некоторыми нардепами из-за Разумкова – СМИЗеленский крайне жестко отреагировал на заявления ряда депутатов, которые не поддерживают отставку Разумкова

Согласно его словам, он заинтересован только в публичных и конструктивных встречах с представителями крупного бизнеса, которые должны проходить в Офисе Президента.

Глава государства объяснил, что причинами для таких встреч могут быть, в частности, борьба с COVID-19 и развитие мощной спортивной инфраструктуры.

«Я буду заинтересован во встрече с крупным бизнесом перед тем, как мы точно будем знать, что Украина будет принимать Олимпиаду. Это надо готовить заранее. Я говорю не только о зимней Олимпиаде, а о, в принципе, спортивной инфраструктуре... Бюджетных денег не хватит, поэтому будем говорить с бизнесом», - добавил Зеленский.

Президент подытожил, что другие встречи с крупным бизнесом его «не интересуют, нет времени».

Напомним, что президент Владимир Зеленский 2 октября прибыл в гостиницу в Трускавце, где проходит двухдневное выездное заседание фракции «Слуга народа».

Ранее, Зеленский заявил, что «олигархи и предатели» стали бояться украинскую власть.

Также, Зеленский рассказал о втором сроке и своем будущем в политике.

Кроме этого, на брифинге в Трускавце, Зеленский прокомментировал деятельность СНБО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал