Зеленский считает, что «олигархи и предатели» стали бояться украинскую власть

Читати українською
По мнению Зеленского, различные олигархи и государственные предатели ощутили на себе тяжелую руку государственной власти
Владимир Зеленскийsluga-narodu.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что благодаря работе Совета национальной безопасности и обороны «олигархи и государственные предатели», по его мнению, стали бояться украинскую власть.

Об этом он сказал 2 октября на заседании фракции «Слуги народа» в Трускавце, сообщает официальный сайт СН.

СМИ в период деолигархизации: какие изменения ожидают медиаНовый закон о деолигархизации существенно повлияет на отечественный медийный рынок. Исчезнет ли влияние на медиа со стороны олигархов и что изменится для самих СМИ ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Важно, что у нас появилось СНБО. Этот орган заработал мощно. Различные финансовые группы, олигархи, государственные изменники боятся, ежедневно каждый чувствует давление. И люди оценили это, общество поверило. Если ты предатель, мы будем знать, где твое место» - заявил он.

Напомним, Верховная рада 23 сентября приняла проект закона №5599 во втором чтении и в целом 279 голосами. Однако уже 24 сентября комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки попросил спикера поставить на переголосование этот законопроект в связи с юридической коллизией. Как выяснилось, народные депутаты учли одновременно три правки (396, 398, 406), которые противоречат друг другу.

Ранее глава СНБО Алексей Данилов заявил, что все решения о введении санкций против юридических и физических лиц в Украине и за ее пределами, которые принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины, являются обоснованными, а не политическими.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал