Миротворец ООН погиб в Мали в результате взрыва СВУ

Читати українською
Пока что неизвестно, к контингенту какой страны принадлежал погибший военнослужащий. Также неизвестно, были ли раненые при теракте люди миротворцами
Иллюстративное фотоRFI Photo

В Мали миротворческая миссия ООН понесла очередные потери - 2 октября террористы взорвали на улице самодельную бомбу, в результате которой погиб один миротворец, еще четыре человека получили тяжелые ранения.

Об этом сообщила пресс-служба миссии ООН в Мали.

Пока что неизвестно, к контингенту какой страны принадлежал погибший военнослужащий. Также неизвестно, были ли раненые при теракте люди миротворцами, или обычными гражданами.

«Этот инцидент является печальным напоминанием о постоянной опасности, что нависла над нашими миротворцами» - сказано в сообщении со ссылкой на заявление главы миссии ООН в Мали Эль-Гассе Вана.

Миссия ООН в Мали (известная, как MINUSMA) работает с 2013 года. За восемь лет деятельности миссия только погибшими потеряла 255 человек - преимущественно, военнослужащих воинских контингентов стран-участников миссии. Такие показатели делают миссию ООН в Мали одной из наиболее опасных.

Напомним, ранее в Мали автомобиль миротворцев ООН подорвался на мине возле поселка Диалло в регионе Мопти. По предварительным данным, ранения получили 7 человек.

20 августа в Мали неизвестные атаковали местных военнослужащих из засады. В результате среди военных армии страны есть убитые и раненые, о потерях противника не сообщается.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал