В Конго отправилась новая группа украинских миротворцев

Читати українською
Новый отряд миротворцев поровну состоит из военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов Украины
Украинские вертолетчики в КонгоВикипедия

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился привлечь к миротворческой миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации ситуации в Конго еще 40 украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Об этом идет речь в указе президента Украины №297/2021.

«Направить для участия Украины в Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго национальный персонал из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины общей численностью до 20 человек, полицейских Национальной полиции Украины и военнослужащих Национальной гвардии Украины общей численностью до 20 человек», - отмечается в указе.

Этим же указом на Кабинет министров возлагается обеспечение отправки в Конго дополнительного украинского контингента.

Украинские подразделения выполняют боевые задачи в ДРК с 2001 года. Активные боевые действия против повстанцев они ведут с 2008 года. Основное украинское подразделение в Конго - это ударный и военно-транспортный вертолетные отряды.

Отметим, в октябре 2020 году в Украину вернулись более 160 украинских миротворцев, которые на протяжении десяти месяцев выполняли задачи в Конго.

В январе 2021 года в Демократической республике Конго погиб украинский военнослужащий 11-й отдельной бригады армейской авиации «Херсон» – старший лейтенант ВСУ Александр Мулявко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал