В Мали попала в засаду группа местных военных, много убитых и раненых

Читати українською
Пресс-служба армии заявила, что атака началась с подрыва заминированного автомобиля, после чего по военному конвою открыли огонь
Иллюстративное фотоAFP 2021

В африканской стране Мали неизвестные атаковали местных военнослужащих из засады. В результате среди военных армии страны есть убитые и раненые, о потерях противника не сообщается.

Об этом сообщает издание Barrons.

Пресс-служба армии заявила, что атака началась с подрыва заминированного автомобиля, после чего по военному конвою открыли огонь. Погибло по меньшей мере 15 малийских военных, еще 34 получили ранения, 10 из них - серьезные. Местные чиновники обвиняют в атаке джихадистов, которые уже почти 10 лет действуют в Мали. Доказательством этого предположения может быть факт, что засада случилась неподалеку от центра исламистского восстания, которое бушует в стране с 2012 года.

Напомним, ранее в Мали автомобиль миротворцев ООН подорвался на мине возле поселка Диалло в регионе Мопти. По предварительным данным, ранения получили 7 человек.

26 июня в Мали произошел очередной террористический акт, направленный против миротворческих сил. В результате подрыва смертника около группы германских военнослужащих 12 человек получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал