В Мали смертник атаковал германских военных, есть раненые

Читати українською
Убитых среди германских солдат нет, но 12 человек ранены, трое из них достаточно тяжело. Это первая атака террористов против немецких миротворцев
Иллюстративное фотоGetty Images

В Мали произошел очередной террористический акт, направленный против миротворческих сил. В результате подрыва смертника около группы германских военнослужащих 12 человек получили ранения.

Об этом сообщило германское издание Sueddeutsche Zeitung.

Инцидент произошел в 180 километрах к северо-востоку от города Гао. Смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль возле лагеря разведывательной группы Бундесвера из состава миротворческого контингента сил ООН. Взрыв произошел непосредственно перед автомобилями миротворцев.

Убитых среди германских солдат нет, но 12 человек ранены, трое из них достаточно тяжело. Их планируют вывезти в Германию эвакуационным рейсом.

Это первая атака такого рода на военных ФРГ. Ранее от атак смертников страдали преимущественно военнослужащие местных вооруженных сил и французский контингент. Так, 21 июня французские военные подверглись нападению в Мали с использованием заминированного автомобиля. В результате взрыва ранения получило большое количество военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал