Миротворцы ООН в Мали подорвались на мине

Читати українською
В Мали автомобиль миротворцев ООН подорвался на мине возле поселка Диалло в регионе Мопти. По предварительным данным, ранения получили 7 человек.
twitter.com/Gyllensporre

В Мали автомобиль миротворцев ООН подорвался на мине возле поселка Диалло в регионе Мопти. По предварительным данным, ранения получили 7 человек.

Об этом сообщает миссия ООН в Мали.

Отмечается, что взрыв произошел во время патрулирования миротворцами ООН района Мопти. Мина сработала, когда автомобиль с голубыми касками проезжал по дороге возле поселка Диалло.

Пострадали по меньшей мере семь миротворцев. По данным местных СМИ, трое военнослужащих получили серьезные ранения.

В сообщениях не указывается, в контингент какой страны входят раненые миротворцы.

Напомним, Франция приняла решение закрывать свои военные базы в Мали. Также Париж сократит свой воинский контингент на территории страны. Франция вместе с правительством Мали уже восемь лет борется с исламистскими боевиками в регионе Сахель. Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что сначала Франция переведет свои войска на юг страны, после чего количество войск будет сокращено вполовину - примерно до 2500-3000 человек.

Добавим, 21 июня французские военные подверглись нападению в Мали с использованием заминированного автомобиля. В результате взрыва ранения получило большое количество военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал