Зеленский не обсуждал вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе – Ермак

Читати українською
Украина категорически против замораживания военного конфликта на территории Донбассе. А введение миротворческих сил - путь к замораживанию
Андрей ЕрмакEPA - European Pressphoto Agency

Президент Украины Владимир Зеленский не обсуждал вопрос появления на Донбассе миротворческих сил ООН и не намерен делать это в ближайшем будущем.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире программы «Свобода слова».

«Существуют силы по поддержанию мира под эгидой ООН, но для того, чтобы поддерживать мир, его надо достичь. А для того, чтобы его достичь, надо, чтобы мы действительно сели за стол переговоров непосредственно со стороной конфликта, которая не признает себя стороной конфликта, и договорились о начале прекращения войны и возвращения наших оккупированных территорий» - объяснил он.

Ермак напомнил, что Украина категорически против замораживания военного конфликта на территории Донбассе. А введение миротворческих сил - путь к замораживанию.

«И поэтому вопрос голубых шлемов, которые могли бы появиться, не обсуждался. И сейчас, я думаю, что мы не на той стадии, чтобы обсуждать этот вопрос» - резюмировал он.

Ранее президент Украины призвал на Генассамблею ООН помочь освободить Наримана Джелялова и других пленных украинцев. Кроме этого, президент Украины с трибуны Генассамблеи ООН призвал мировых лидеров присоединиться к Крымской платформе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал