МВД просит на обустройство границы 17 млрд гривен из бюджета

Читати українською
Для завершения обустройства границы с Россией и Беларусью необходимо 17 миллиардов гривен. Их МВД просит из госбюджета-2022.
mvs.gov.ua

Для завершения обустройства границы с Россией и Беларусью необходимо 17 миллиардов гривен. Их МВД просит Кабмин заложить в госбюджет-2022.

Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский в ходе визита в Луганскую область в пятницу, 1 октября, передает пресс-служба ведомства.

Он осмотрел недавно обустроенный участок границы и заверил, что система способна противодействовать потенциальным попыткам вторжения, диверсионного проникновения, нелегальной миграции и контрабанде.

Однако, по его словам, для полного обустройства границ необходимо 17 млрд грн. МВД уже обратилось к правительству с требованием заложить эти цифры в бюджет-2022.

«Сегодня я увидел совсем другой уровень обустройства границы. Это интеллектуальная граница, требующая минимального вмешательства человека. И даже из Киева можно отследить нарушения рубежей государства... Участок с протяженностью более 100 км уже обустроен. Но у нас еще тысячи километров необорудованной границы», - сказал Монастырский.

Он отметил, что этот вопрос стал еще более актуальным из-за миграционного кризиса в Беларуси.

Также он пообещал достойный уровень оплаты для пограничников.

Напомним, в марте 2019 года Украина возобновила работы по строительству «Стены». А в июне 2020 года ГПСУ предложила выделить дополнительные средства на строительство «Стены» на границе с РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал