Поток украинцев в РФ снизился в четыре раза – ГПСУ

Читати українською
С начала 2021 года на выезд/въезд в Россию отправились в четыре раза меньше украинцев, чем за такой же период год назад.
фото REUTERS

За первые три месяца этого года на выезд/въезд в Россию отправились в четыре раза меньше украинцев, чем за такой же период год назад.

Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 4 мая.

Майские праздники и COVID-19: какие популярные туристические направления доступны для украинцевНа майские праздники 2021 в Украине будут длительные выходные. Куда можна съездить отдохнуть за границу.

Всего с начала 2021 года государственную границу Украины в обоих направлениях пересекли почти 4,3 млн граждан страны. Больше всего со странами ЕС – более 2,4 млн.

«Из них границу с Польшей на выезд и въезд пересекло более 1,5 млн наших земляков, свыше 640 тысяч украинцев пересекли границу с Венгрией, больше 213 тысяч – с Румынией и около 90 тысяч – со Словакией. И это только сухопутная наземная участок границы», – говорится в сообщении.

При этом упал пассажиропоток в страны бывшего СССР – РФ, Молдову и Беларусь.

В этом году на выезд/въезд путешествовало 316 тысяч, 97 тысяч и 66 тысяч человек соответственно.

А за аналогичный период 2020 году эти же направления выбирали соответственно 1,2 млн, 550 тысяч и 520 тысяч граждан Украины.

Пограничники добавили, что наблюдается незначительное увеличение пассажиропотока в такие страны как Турция, Доминикана, Нидерланды, Мальдивы, Танзания, Шри-Ланка, Черногория, Австралия и Северная Македония.

Напомним, со 2 мая Украина закрыла границу для приезжих из Индии из-за опасности новых вспышек COVID.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал