Зарплаты в Кабмине: кто из министров заработал больше всех за август

Читати українською

Зарплаты членов правительства в августе были заметно меньше, чем в июле – когда чиновникам дополнительно насчитывали еще и отпускные. В то же время, заместители министров преимущественно получили большую зарплату, чем их руководители. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько заработали министры и их заместители за август 2021 года.

Самую большую зарплату среди министров насчитали министру обороны Андрею Тарану – 77 тыс. 136 грн. Чуть меньше – главе МВД Денису Монастырскому (77 тыс. 123 грн) и министру иностранных дел Дмитрию Кулебе (77 тыс. 107 грн).

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заработал 70 тыс. 314 грн (сумма указана до вычета налогов), немного меньше – глава Минздрава Виктор Ляшко (68 тыс. 096 грн).

Премьер-министру Денису Шмыгалю насчитали в августе 55 тыс. 462 грн – почти столько же, сколько и министру по делам ветеранов Юлии Лапутиной, министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексею Резникову и министру аграрной политики Роману Лещенко.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заработал за прошлый месяц 51 тыс. 016 грн ‒ без вычета налогов.

Самую маленькую зарплату насчитали министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому – 36 тыс. 647 грн.

Среди заместителей министров наибольшая зарплата была у Игоря Яременко – заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий (150 тыс. 036 грн).

Заместитель министра развития общин и территорий по вопросам европейской интеграции Игорь Корховый заработал за август 146 тыс. 194 грн без вычета налогов. На тысячу больше насчитали первому заместителю министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Валерию Иващенко.

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко заработал за август 140 тыс. 925 грн (до вычета налогов).

Заместителю министра юстиции, уполномоченому по делам Европейского суда по правам человека Ивану Лещине начислили 117 тыс. 388 грн.

В то же время, в четырех министерствах главам ведомства насчитали зарплату больше, чем их заместителям – в Минобороны, Мининфраструктуры, МВД и Министерстве аграрной политики.

Кто из министров и их заместителей получил наибольшую заработную плату за август 2021, смотрите на инфографике Слово и дело.
Зарплаты в МининфраструктурыСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Кто из министров и их заместителей получил наибольшую заработную плату за август 2021, смотрите на инфографике Слово и дело.
Зарплаты в Минразвития общинСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Зарплаты чиновников за июль можно посмотреть на наших инфографиках.

Напомним, ранее мы писали, кого из министров могут отправить в отставку и почему это выгодно президенту.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал