Уволен руководитель Института Генплана Киева

Читати українською
В проекте Генплана предусмотрено прекращение хаотичной застройки города, ограничения высотности застройки в историческом центре, контроль за комплексностью застройки.

Мэр Киева Виталий Кличко уволил руководителя Института Генплана Киева Сергея Броневицкого.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Чиновник был уволен из-за затягивания подачи проекта Генплана, которого ждут с 2019 года.

«В 2019 году вы публично обещали скорейшую подготовку проекта Генерального плана к общественным слушаниям и обсуждению. Уже заканчивается 2021. И снова слышим обещания, что вот-вот проект Генплана будет представлен. Поэтому, ничего личного, мы говорим о результатах работы: я принял решение уволить вас с должности», - сказал Кличко.

Киев до сих пор без генплана: насколько устарели планы развития больших городов УкраиныДействующий генплан Киева был принят в 2002 году. С тех пор принятие нового плана развития постоянно переносили. Позже генплан появился, но до сих пор не принят. Сколько будут действовать генпланы других городов Украины – на инфографике.

Он поручил главному архитектору Киева Александру Свистунову и замглавы КГГА Петру Оленичу оперативно доработать Генплан.

Документ утвердят только после общественных слушаний. Кличко отметил, что «киевляне уже заждались принятия этого важного для развития города документа».

«Мы должны принять Генплан в интересах города и его жителей, а не в интересах застройщиков. Генеральный план создается не на год или два. Это - глобальное видение реализации основных направлений стратегии развития города. Проект того, каким мы видим в дальнейшем развитие Киева», - сказал Кличко.

В проекте Генплана предусмотрено прекращение хаотичной застройки города, ограничения высотности застройки в историческом центре, контроль за комплексностью застройки. А также строительство станций метро на Виноградарь и запуск метро на Троещину, строительство вокзала на Выдубичах, строительство перехватывающих паркингов возле транспортных развязок - возле станций метро и на въездах в город.

Ранее эксперты «Слово и дело» разбирались, почему до сих пор не могут утвердить Генплан и что обещает Кличко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал