Генплан Киева-2025 напоминает «Титаник», на который села команда Кличко – эксперт

Читати українською
Виталий Кличко

Генплан Киева-2025 напоминает «Титаник», на который села команда Кличко. На верхних палубах Киевсовета и КГГА звучит музыка и депутаты «танцуют» бюджет, но на нижних палубах уже горят пробоины скандальных строек.

Такую оценку деятельности команды мэра столицы Виталия Кличко в части принятия Генерального плана города в собственном Facebook дал эксперт в области градостроительства Виктор Глеба, информирует «Слово и Дело».

По словам специалиста, мэр стал заложником в руках промоутеров, которые решили воспользоваться ситуацией и сделать то, чего не удалось сделать ни при Черновецком, ни при Попове – легализовать уплотнения застройки, зеленых зон, строительства на развязках и днепровских кручах.

«Уже сегодня киевляне лишены возможности узнать, какие нарушения положены в основу Концепции-2025, Стратегии-2025, Генплана-2025, так как все землеотводы, согласованные за период с 2001 по 2009 год, уже внесены в эти «документы» как незыблемая основа нового Генплана-2025. А в случае согласования этого «продукта» Киевским городским советом киевляне не смогут восстановить нарушенное право даже в суде», – аргументировал свою позицию Глеба.

Виталий Кличко и его достижения: обещания столичного мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний киевского мэра Виталия Кличко в рамках проекта «ОБРАНІ».

Исходя из расчетов эксперта, к 2025 году площадь жилой застройки в столице может увеличиться почти на 4000 га, а инструментом для легализации сомнительных застроек и незаконных землеотводов является постоянное изменение цвета целевого назначения и видов использования земель.

«Бросаются в глаза признаки фальсификации данных о размере земельных участков различного назначения и видов использования. Лоббисты Генплана-2025 по-разному учитывают площадь земельных участков по категориям, рассчитывают различные земельные и градостроительные показатели, не указывают количества (площади) размещения объектов социальной инфраструктуры», – рассказывает специалист.

Именно поэтому, по его мнению, все эти факты свидетельствуют только об одном: Генплан-2025 – это фактически превращение Киева в глобальную деревню.

Напомним, следить за ходом событий и предварительным результатам местной избирательной кампании, которая стартует в октябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...