Новый Генплан Киева не был представлен в июле 2019 года, как обещал Кличко

Читати українською
Генеральный план Киева до сих пор находится в состоянии актуализации и в процессе согласования с министерствами и ведомствами.
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание представить проект нового Генерального плана Киева в июле 2019 года.

Такое обещание он дал во время заседания горсовета 16 мая 2019 года, напоминает «Слово и Дело».

«В июле мы будем уже готовы презентовать проект генерального плана на общественное обсуждение и будем готовы выносить на обсуждение депутатского корпуса в октябре», — заявил мэр.

По состоянию на 13 августа 2019 года «осуществляется актуализация проекта Генерального плана Киева, приведение в соответствие с исходными данными, актуальных на начало года, изменений законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных и других государственных норм, стандартов и правил». Об этом «Слову и Делу» в ответ на запрос сообщили в КГГА.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Представление проекта Генерального плана Киева на рассмотрение Киевского городского совета планируется осуществить в октябре 2019 года после:

  • согласования историко-архитектурного опорного плана Министерством культуры Украины и Департаментом охраны культурного наследия исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации);

  • разработки проекта Генплана Киева в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере градостроительства, государственных строительных норм, стандартов и правил, принятых решений Киевского горсовета и других исходных данных;

  • выполнения стратегической экологической оценки проекта Генплана в соответствии с Законом Украины «О стратегической экологической оценке»;

  • проведения общественного обсуждения проекта и его стратегической экологической оценки;

  • получения экспертного отчета о соответствии документации государственным строительным нормам, стандартам и правилам.

Исходя из этой информации, Генплан столицы не был представлен в июле, а Кличко провалил обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Кличко дал 403 обещания, из которых 191 выполнил, 122 провалил и еще 90 должен реализовать.

Напомним, Кличко решил вновь баллотироваться на пост мэра Киева.

Также «Слово и Дело» писало, что обещали мэры относительно подачи тепла и воды в дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.