Кабмин утвердил «дорожную карту» по деоккупации Крыма

Читати українською
Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил Стратегию деоккупации Крыма. В ней прописан план мероприятий.
фото из открытых источников

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил Стратегию деоккупации Крыма.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 29 сентября.

«Крымская платформа»: удастся ли запустить план по деоккупации полуостроваСаммит Крымской платформы привлечет внимание не только к теме Крыма, но и к идее перезапуска системы международной безопасности. Сможет ли масштабный дипломатический саммит остановить российскую агрессию ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Документ станет комплексной дорожной картой по возврату украинского Крыма. Как было отмечено, Крымская платформа - это не разовое мероприятие. Мы приветствуем комплексные документы, содержащие подробные шаги деоккупации, привлекаем к этому вопросу лучших экспертов и аналитиков со всего мира. Мы также работаем с нашими партнерами и в рамках международных организаций, чтобы тема Крыма постоянно была в мировой повестке дня», - пояснил Шмыгаль в Telegram.

Согласно пояснительной записке к проекту распоряжения, им предлагается утвердить план мероприятий по реализации стратегии, в частности:

  • восстановление территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанной государственной границы, обеспечение государственного суверенитета Украины;
  • обеспечение национального единства, стойкости и сплоченности украинского общества и государства Украина;
  • прекращение использования временно оккупированной территории для деятельности, угрожающей национальной безопасности Украины и/или направленной на подрыв международной безопасности и мира.

Напомним, в марте президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию деоккупации Крыма.

В августе в Украине состоялся первый саммит Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал