На Донбассе погиб украинский военный, еще один получил ранения

Читати українською
С начала этого дня, 26 сентября, российско-оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, осуществив прицельные обстрелы.
MinistryofDefence.UA

С начала этого дня, 26 сентября, российско-оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, осуществив прицельные обстрелы.

Об этом сообщают в штабе Операции объединенных сил.

В частности, в направлении Лебединского боевики стреляли со станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Марьинки оккупанты применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Нью-Йорк враг обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

«Наши военнослужащие открыли адекватный огонь и заставили противника прекратить огневую активность. В результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве один военнослужащий Объединенных сил получил ранение несовместимое с жизнью», – отмечают в штабе.

Также известно, что один защитник получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – средней тяжести.

Напомним, за прошедшие сутки, 25 сентября, российские наемники на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня. Один военный ВСУ получил ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал