Бустерная вакцинация: в США пожилых людей призывают делать третью прививку

Читати українською
Дополнительная доза сегодня доступна уже для 20 миллионов человек в США. Ее предоставляют не ранее, чем через шесть месяцев после последней вакцины.
Фото: Unsplash

В Соединенных Штатах Америки начали делать бустерные COVID-прививки вакциной производства Pfizer/BionTech пожилым людям и другим категориям граждан, входящих в группы риска.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что дополнительные дозы вакцины предназначены для уязвимых к болезням американцев. Кампания началась на следующий день после того, как федеральные органы здравоохранения США одобрили дополнительные прививки.

При этом, ранее МОЗ США не поддерживало бустерную вакцинацию препаратом Pfizer.

Президент страны Джо Байден 24 сентября призвал тех, кто имеет право на дополнительную вакцинацию, получить ее. Он отметил, что сам планирует делать прививки снова как можно скорее.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 24 сентябряВ Украине с начала кампании вакцинации от COVID-19 сделали более 11,9 млн прививок. Процент вакцинированных в стране и областях на карте рассчитывается по первой дозе.

Выступая в Белом доме американский президент добавил, что сейчас право на бустер-прививки есть у 60 млн американцев.

Стоит отметить, что дополнительную дозу предоставляют не ранее, чем через 6 месяцев после последней вакцины, что делает ее сегодня доступной примерно для 20 миллионов людей в США.

Бустерные прививки гражданам США предлагаются на фоне опасений, что эффективность вакцины со временем уменьшается, в то время как более заразный штамм Дельта становится доминирующим.

Напомним, что производители вакцины Novavax просят ВОЗ позволить использовать ее в чрезвычайных ситуациях.

Кроме этого, украинских учителей и чиновников заставят вакцинироваться от COVID-19: в правительстве озвучили аргументы.

Ранее мы сообщали, что в Украине с начала кампании по вакцинации сделали 12 138 989 прививок. Две дозы уже получили более 62 тысяч украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал