В МОЗ не исключили введения принудительной вакцинации в Украине

Читати українською
Ляшко подчеркнул, что вполне может наступить момент, когда придется вводить принудительную вакцинацию. Ее проведение разрешает закон
Виктор ЛяшкоСвобода слова

В Министерстве здравоохранения Украины не исключают того варианта, что в стране будет введена принудительная вакцинация от коронавируса. Правда, пока что речь идет не о поголовном прививании, а о принудительной вакцинации определенных групп населения.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

Так, Ляшко подчеркнул, что вполне может наступить момент, когда придется вводить принудительную вакцинацию. Ее проведение позволяет принятый закон «О защите населения от инфекционных болезней».

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

«Сегодня вакцина доступна для всех и вакцинация является добровольной. Вопрос введения категорий профессий, для которых вакцинация от коронавируса будет обязательна, рассматривается» - рассказал он.

Напомним, ранее главный санврач Украины Игорь Кузин рассказал, что в Украине за последние три месяца 98% пациентов с коронавирусом, которые попали в больницу, были не привиты.

Кабинет министров Украины изучает возможность заставить всех работающих украинцев, которые не прошли вакцинацию, постоянно делать ПЦР-тесты за свой счет. Также их могут лишить государственной помощи при усилении карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал