Производители вакцины Novavax просят ВОЗ разрешить использовать ее в чрезвычайных ситуациях

Читати українською
Одобрение ВОЗ является необходимым условием для того, чтобы Novavax могла экспортироваться во многие страны мира
Иллюстративное фотоReuters

Фармацевтическая компания из США Novavax вместе со своим партнером - Институтом сыворотки Индии - подали во Всемирную организацию здравоохранения пакет документов для внесения препарата в список разрешенных к применению в чрезвычайных ситуациях.

Об этом сообщается на сайте компании.

Комбинирование вакцин от COVID-19: насколько это безопасно и делают ли такое в УкраинеНесколько исследований доказали, что смешивать вакцины от коронавируса безопасно. Кроме того, у человека вырабатывается больше антител.

«Сегодняшнее представление нашей белковой вакцины COVID-19 в ВОЗ для включения в список для использования в чрезвычайных ситуациях является важным шагом на пути к ускорению доступа и более справедливому распределению среди остро нуждающихся стран по всему миру» - прокомментировали в компании подачу документов.

Одобрение ВОЗ является необходимым условием для того, чтобы Novavax могла экспортироваться во многие страны мира. Компания Novavax может стать одним из основных производителей вакцины в мире, если ВОЗ одобрит препарат.

Напомним, что ранее производитель вакцины Novavax заявил, что его препарат имеет общую эффективность 90,4% в испытании фазы 3, проведенном в Соединенных Штатах и ​​Мексике.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал