Танковый парк ВСУ модернизирован уже наполовину – главнокомандующий ВСУ

Читати українською
Танковый парк армии модернизирован уже наполовину - при этом от советского танка остается только корпус. И работы по модернизации продолжаются
Иллюстративное фотоradiosvoboda.org

Хотя у Украины нет денег на полную модернизацию военной техники, она успешно проводит частичную модернизацию. В первую очередь, обновляются танковый и военно-воздушный парки украинской армии.

Об этом рассказал главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный в интервью Радио Свобода.

Он отметил, что ВСУ будут обновлять вооружение по мере того, как у государства будут появляться на это деньги. Сейчас работа по обновлению уже идет.

«Это будет зависеть от того, насколько государство будет способно обеспечить наши потребности. Потребность в таком действительно есть. Действительно есть! Необходимо там и танки менять, и вертолеты» - рассказал он.

Так, по его словам, танковый парк армии модернизирован уже наполовину. И работы по модернизации продолжаются.

«На сегодня мы не можем на 100% обеспечить модернизацию тех же танков, но на сегодня 50% из них - это уже модернизированные. Опять же от советского танка там остался только корпус» - сказал он.

Напомним, в конце мая на полигоне Вооруженных сил Украины прошли испытательные стрельбы модернизированной в соответствии со стандартами НАТО украинской самоходной артиллерийской установки (САУ) «Богдана».

А в начале августа в Украине впервые показали перспективную легкую огнеметную систему (ЛОС) «Спека» на шасси бронеавтомобиля «Дозор-Б».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал