ОБСЕ зафиксировала танки боевиков на Донбассе

Читати українською
Наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили военную технику боевиков  - танки, миномет и бронированные машины.
Фото из открытых источников.

Наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили военную технику боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ за 8 сентября, миссия зафиксировала миномет, размещенный в нарушение линий отвода в неподконтрольном правительству районе Луганской области. Речь идет о миномете «Сани» 120-го калибра. Его заметил беспилотник ОБСЕ возле Сентяновки.

Свой среди чужих: российские оккупанты присвоили себе украинский боевой корабльОккупанты усилили десантные возможности Черноморского флота, что представляет опасность для Украины.

Также за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, боевики разместили 4 танка на полигоне в неподконтрольном правительству районе Донецкой области. Предположительно это танки Т-64 или Т-72. Их заметил патруль на полигоне вблизи н. п. Терновое.

Кроме того, боевики размещают на Донбассе бронированные машины. Три БМП заметил патруль ОБСЕ вблизи н. п. Долгое в Луганской области.

Ранее ОБСЕ на Донбассе зафиксировала танки, гаубицы, реактивные системы залпового огня и другую военную технику оккупантов.

Кроме того мы писали, что российские оккупанты присвоили себе украинский боевой корабль. Чем опасен такой переход - читайте в авторской колонке на «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал