Россия в срочном порядке оснащает свои танки защитой от Javelin

Читати українською
Танки с новыми противокумулятивными экранами были продемонстрированы во время военных учений в Южном военном округе России
ОБТ Т-72Б3М ВС РФmil.in.ua

В России танки Т-72Б3 начали оснащать противокумулятивной защитой верхней полусферы. Скорее всего, она направлена на противодействие противотанковым ракетным комплексам Javelin, так как до версии Т-72Б3М оснащаются только танки, дислоцирующиеся в Ростовской области и Крыму.

Об этом сообщает Милитарный.

Танки с новыми противокумулятивными экранами были продемонстрированы во время военных учений в Южном военном округе России. Фактически, это модернизированная версия одного из основных российских боевых танков Т-72Б3, усиленная защитой сверху. Также была отмечена установка немного других верхних противокумулятивных экранов на танках, которые входят в состав оккупационных сил России в Крыму.

Эксперты предполагают, что такая модернизация вызвана необходимостью российских военных в случае агрессии против Украины противостоять состоящим на вооружении украинской армии ПТРК Javelin, ракеты которых могут поражать танки в крышу, где броня тоньше всего.

Під Ростовом танки Т-72Б3М Росії посилюють захистом від Javelin [Вересень 2021]Мілітарний YouTube

Напомним, что перед встречей президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского США пообещали выделить Украине до 60 млн долларов военной помощи. В том числе эта сумма предусматривает предоставление украинской армии ПТРК Javelin.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал