Послы стран G7 прокомментировали ход судебной реформы в Украине

Читати українською
Послы стран «Группы семи» по вопросам реформ в Украины 23 сентября прокомментировали ход судебной реформы.

Послы стран «Группы семи» по вопросам реформ в Украины 23 сентября прокомментировали ход судебной реформы.

Об этом говорится на их странице в Twitter.

По сообщению, послы «с разочарованием обращают внимание на график конкурса Совета судей» для отбора кандидатов в этике совета Высшего совета правосудия.

Судебная реформа в Украине: кто и как должен заниматься очисткой ВККС и ВСПСудебная реформа в Украине приостановилась на этапе формирования Этического совета. Слово и дело предлагает посмотреть, какие органы должны заниматься очисткой ВККС и ВСП.

«Предложенный график не отражает важности и неотложности этой реформы. Послы продолжают призывать Совет судей и всех партнеров Украины обеспечить быстрое выдвижение экспертов к этике Совета ВCП», - говорится в сообщении.

Представители группы поддержки реформ G7 также выразили обеспокоенность по поводу законопроекта №4533 «О конституционной процедуре». Они указывают на то, что реформа Конституционного суда должен обеспечить прозрачный отбор новых судей КСУ.

«Всесторонняя судебная реформа остается важнейшим приоритетом для G7 как имеющая решающее значение для успеха всех реформ в Украине и выполнения требований народа Украины. Проведение этих реформ улучшит инвестиционный климат и способность выполнять международные обязательства», - заявляет представительство.

Ранее в ОПУ озвучили результаты встречи по судебной реформе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал