В ОПУ озвучили результаты встречи по судебной реформе

Читати українською
На встрече в ОПУ глава Совета судей Украины Богдан Монич заверил, что Совет будет продолжать работу над делегированием кандидатов в Этический совет.
president.gov.ua

В Офисе президента в четверг, 16 сентября, прошла встреча с участием послов стран G7 и ЕС по вопросу возобновления работы ВККС и о порядке избрания на должности членов ВСП.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Блокировка судебной реформы: действительно ли решение Совета судей угрожает системеМожет ли судебная реформа оказаться под угрозой после неизбрания членов Этического совета, читайте в материале Слово и дело.

Так, глава комитета ВР по вопросам правовой политики Андрей Костин обратил внимание на то, что этический совет должен быть сформирован не позднее начала октября. По его словам, это нужно для того, чтобы «параллельно происходил конкурсный отбор на вакантные должности в ВСП и проверка действующих членов ВСП».

Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская отметила, что «хоть Совет судей и не избрал с первого раза представителей в Этический совета, этим он не нарушил закон, и они в дальнейшем будут голосовать, пока не изберут этих лиц».

В свою очередь глава Совета судей Украины Богдан Монич заверил, что «Совет судей настроен выполнить закон и будет продолжать работу над делегированием кандидатов в Этический совет».

Напомним, на этой неделе Совет судей Украины не смог избрать кандидатов в Этическую комиссию, которая должна заняться очисткой состава Высшего совета правосудия и, соответственно, начать новый этап судебной реформы.

На это сразу же отреагировал президент Украины Владимир Зеленский и заявил, что не допустит блокировку судебной реформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал