В Нацполиции назвали три версии покушения на Шефира

Читати українською
В Нацполиции рассматривают три версии покушения на первого помощника главы государства Владимира Зеленского Сергея Шефира.

В Нацполиции рассматривают три версии покушения на первого помощника главы государства Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Об этом шла речь во время сегодняшнего брифинга Нацполиции.

В первую очередь, покушение связывают с его госстатусом и причастностью иностранных спецслужб.

В сети обсуждают обстрел автомобиля ШефираНа Сергея Шефира, помощника Владимира Зеленского, совершено покушение. Реакция соцсетей – в нашей подборке.

«Три основные версии, которые рассматривает Нацполиция: это - связь с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство государства, и - с целью дестабилизации политической ситуации в нашем государстве, в том числе рассматривается версия с участием спецслужб иностранных государств», - рассказали в полиции.

Напомним, сегодня утром под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Полиция начала спецоперацию. Открыто уголовное дело по статье покушение на убийство.

На обстрел отреагировал сам Владимир Зеленский из США. Инцидент также прокомментировал советник главы ОПУ Михаил Подоляк.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал