МОЗ озвучило количество умерших украинцев среди вакцинированных от коронавируса

Читати українською
По большей части смертей уже проведено расследование, которое не установило их связи с проведенной вакцинацией от коронавируса
Иллюстративное фотоОткрытый источник

После вакцинации от коронавируса в Украине умерло 95 человек. Это составляет около 0,0015% от всех, кто был привит от инфекции с начала вакцинационной кампании.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на ответ, данный изданию в Государственном экспертном центре Минздрава на запрос.

В сообщении говорится, что связь 77 смертей с вакцинацией не установлена - это случайное событие, которое по временным рамкам совпало с проведенной прививкой от коронавируса.

«Причинно-следственная связь с проведенной иммунизацией отсутствует. Это, в частности, касается смерти военнослужащего в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области 23 марта и смерти 53-летнего врача Каменка-Днепровского Центра первичной медико-санитарной помощи Здравоохранение 2 апреля», – говорится в сообщении.

Связь еще 18 смертей с вакцинацией исследуется, никаких выводов по ним пока нет. По данному поводу ведется следствие.

Напомним, в Украине зафиксирована еще одна смерть, причиной которой могла стать вакцинация. 13 сентября во Львовской области умер 19-летний студент Украинского гуманитарного института Владимир Сало. Он скончался через несколько часов после того, как вакцинировался от коронавируса. Окончательную причину смерти установят медицинские экспертизы.

В Украине за последние три месяца 98% пациентов с коронавирусом, которые попали в больницу, были не привиты.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал