Во Львовской области студент умер через несколько часов после вакцинации

Читати українською
Окончательную причину смерти студента озвучат только через месяц, когда будут проведены все необходимые медицинские исследования.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине зафиксирована еще одна смерть, причиной которой могла стать вакцинация. Еще 13 сентября во Львовской области умер 19-летний студент Украинского гуманитарного института Владимир Сало. Он скончался через несколько часов после того, как вакцинировался от коронавируса. Окончательную причину смерти установят медицинские экспертизы.

Об этом сообщает Украинский гуманитарный институт.

Так, в сообщении ВУЗа говорится, что 13 сентября в 14:30 погибший вакцинировался от коронавируса. После вакцинации студент чувствовал себя нормально, в тот же день 18:30 ужинал в студенческой столовой, потом пошел в кафетерий, где играл в настольные игры.

«Позже поднялась температура, в 20:15 начались судороги. В 20:35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали ему искусственное дыхание до приезда скорой, которая прибыла в 20:45. Скорая реанимировала Вову час» - сообщил институт.

Реанимационные мероприятия успеха не принесли. Окончательную причину смерти студента озвучат только через месяц, когда будут проведены все необходимые медицинские исследования. Какой именно вакциной прививался погибший студент, пока не известно.

Напомним, что это не первая смерть, причиной которой могла стать вакцинация. 2 июля 47-летний украинец умер после того, как получил прививку от коронавируса вакциной Pfizer. С момента прививки прошло 4 часа, инцидент произошел в Винницкой области.

В Департаменте здравоохранения Винницкой ОГА заявили, что предварительная причина смерти жителя Винницы, который умер после вакцинации препаратом Pfizer, не имеет отношения к действию вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал