В Одессе завершились совместные с НАТО учения

Читати українською
В Одессе завершились совместные с НАТО командно-штабные учения Нерушимая устойчивость-2021.
mil.gov.ua

В Одессе завершились совместные с НАТО командно-штабные учения «Нерушимая устойчивость (Coherent Resilience)-2021», в которых принимали участие представители ВМС ВСУ совместно с другими государственными силовыми ведомствами.

Об этом сообщает Министерство обороны.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

«Мероприятие проводилось при участии органов сектора безопасности и обороны Украины, учреждений и ведомств, осуществляющих координацию кризисного управления, а также представителей объектов энергетической и другой критической инфраструктуры», - сказано в сообщении.

В процессе учений обсуждалась концепция системы устойчивости страны с целью совершенствования механизмов предотвращения и реагирования на возможные угрозы. Учения были направлены на повышение способности Украины к защите объектов критической инфраструктуры, морской безопасности, киберпространства и энергосистем.

Внимание уделялось эффективному межведомственному сотрудничеству, координации между гражданскими и военными структурами, планированию, готовности и уровню сотрудничества между государственными и частным секторами, рассказали в Минобороны.

Напомним, накануне украинские миротворцы вернулись из Конго.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал