Россия устроила в оккупированном Крыму артиллерийские учения

Читати українською
Состав учебного отряда - около 300 военных РФ и около 50 единиц боевой и специальной техники из состава оккупационной группировки в Крыму
Фото с места событийFacebook

Российская армия устроила артиллерийские учения на территории оккупированного Крыма. К учениям на полигоне Опук привлекли более 300 военнослужащих оккупационного контингента ВС РФ на полуострове и десятки единиц техники.

Об этом заявило Министерство обороны России.

Учения включали в себя отработку скрытного выдвижения, развертывания на огневых позициях с марша и боевые стрельбы по позициям условного противника на разных дальностях открытия огня. Также российские военные хотят отработать выход в позиционные районы для подготовки позиций для стрельбы, оборудование и маскировку инженерных объектов.

Западный ветер: Россия и Беларусь начали масштабные военные ученияДля Украины они опасны тем, что могут окончательно сформировать коалицию между Россией и Беларусью.

Состав учебного отряда - около 300 военных РФ и около 50 единиц боевой и специальной техники, в том числе артиллерийские орудия «Мста-Б», Д-30 и РСЗО «Град-М».

Ранее, 10 сентября, в Крыму провели учения дивизионы российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Напомним, в России танки Т-72Б3 начали оснащать противокумулятивной защитой верхней полусферы. Скорее всего, она направлена на противодействие противотанковым ракетным комплексам Javelin, так как до версии Т-72Б3М оснащаются только танки, дислоцирующиеся в Ростовской области и Крыму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал