Из Кабула вылетел третий эвакуационный рейс с людьми на борту

Читати українською
Из Афганистана в Катар вылетел третий чартерный рейс. На борту находится 170 пассажиров среди которых граждане Бельгии, Великобритании, Хорватии, Германии, Италии и США.
Иллюстративное фото.Reuters

Из Афганистана в Катар вылетел третий чартерный рейс. На борту находится 170 пассажиров среди которых граждане Бельгии, Великобритании, Хорватии, Германии, Италии и США.

Выдомо, что пассажиры рейса были доставлены в аэропорт Кабула конвоем. По прибытии в Катар, эвакуированы временно находиться в комплексе, принимает беженцев из Афганистана, пишет Reuters.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

Недавно Катар уклалав с представителями радикального движения соглашение по эвакуации беженцев.

Напомним, Украина уже организовала шесть эвакуационных рейсов, которыми вывезли более 650 человек.

Также Украина, США и еще 90 государств одобрили декларацию, в которой заявили, что сделают все возможное, чтобы Афганистан могли свободно покидать их граждане, а также лояльные мероприятия афганцы и люди из групп риска, которым могут угрожать преследования при талибам.

Как известно, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

«Слово и дело» решило сравнить, как происходило вывода войск Советского Союза из Афганистана в конце 80-х и Соединенных Штатов - сейчас.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал