Эвакуации из Афганистана просят еще около 200 украинцев – МИД

Читати українською
Еще около 200 граждан Украины просят эвакуировать их из Афганистана. Но ситуация с количеством желающих постоянно меняется.
Дмитрий КулебаЕвропейская правда

Еще около 200 граждан Украины по состоянию на 31 августа просят эвакуировать их из Афганистана. Но ситуация с количеством желающих постоянно меняется.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии «Громадському» в среду, 1 сентября.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

«Потому что кто-то, например, две недели о себе не заявлял, а потом заявил. А кто-то заявил, а затем полетел на другом самолете, потому что появилась такая возможность. Поэтому эта цифра плавает, но никто не будет брошен на произвол судьбы», – заявил министр.

Кулеба отметил, что в Афганистане остаются люди, в том числе дети и женщины, для которых выехать сейчас оттуда – это возможность избежать угрозы их жизни и безопасности.

Он также добавил, что к Украине обратились четыре государства за помощью с эвакуацией своих граждан из Афганистана.

Напомним, накануне в МИД Украины сообщили, что продолжат эвакуацию из Афганистана после 31 августа. Маршруты возвращения граждан власть может скорректировать в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула.

Украина уже организовала шесть эвакуационных рейсов, которыми вывезли более 650 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал