Украина, США и еще 90 стран подписали декларацию об эвакуации из Афганистана

Читати українською
Правительства стран-подписантов продолжат выдавать афганским гражданам проездные документы и ожидают, что талибы не будут препятствовать отъезду этих людей.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украина, США и еще 90 государств 29 августа одобрили декларацию, в которой заявили, что сделают все возможное, чтобы Афганистан могли свободно покидать их граждане, а также лояльные Западу афганцы и люди из групп риска, которым могут грозить преследования при талибах.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Мы получили заверения от «Талибана», что все иностранные граждане и все афганские граждане, получившие разрешения на поездки от наших стран, смогут безопасно и организованно проследовать в пункты отправления и выехать за пределы страны», – отмечается в заявлении.

Правительства стран-подписантов продолжат выдавать афганским гражданам проездные документы и ожидают, что талибы не будут препятствовать отъезду этих людей.

Среди подписантов декларации - представители США, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, других стран мира, а также верховный представитель ЕС по международным делам и генеральный секретарь НАТО.

После захвата власти в Афганистане талибами в Украину прибыли шесть эвакуационных самолетов. В целом, страна вывезла уже более 650 человек среди которых украинцы, иностранные журналисты, беженцы и международные правозащитники.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал