Взятка главному следователю ГФС: адвокату предоставили доступ к документам

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого о предоставлении временного доступа к вещам и документам.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд предоставил временный доступ к документам адвокату по делу получения неправомерной выгоды руководителем следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Александром Чепелем и адвокатом Сергеем Войтенко.

Такие решения 8 сентября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, защитник одного из обвиняемых подал ходатайство о временном доступ к документам Высшего антикоррупционного суда, а именно судебного дела, в котором принимала решение следственная судья. Также адвокат просил предоставить доступ к документам Офиса генерального прокурора, а именно выписки из Единого реестра досудебных расследований по делу Чепеля и Войтенко. Судьи оба ходатайство удовлетворили.

Напомним, детективы установили, что СУ ФР ГУ ГФС в Киевской области расследует дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах рядом физических лиц-предпринимателей во время хозяйственных отношений с ООО «Столичная ювелирная фабрика». Детектив указывал, что Чепель через Войтенко требовал и получил 50 000 долларов за прекращение уголовного преследования в уголовном производстве и непрепятствование хозяйственной деятельности Столичной ювелирной фабрики.

В частности, по утверждениям детектива, при обсуждении неправомерной выгоды, Чепель сообщил, что вопрос по неправомерной выгоде нужно решать с адвокатом Войтенко и именно ему надо передавать денежные средства. Адвокат, в свою очередь, сообщил в присутствии заявителя размер неправомерной выгоды и сказал, когда и как будут передаваться денежные средства. Позже после передачи денег их двоих задержали. Учредитель ООО «Столичная ювелирная фабрика» оставил средства в контейнере для бумаги, который расположен в туалете офиса адвоката Войтенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал