Апелляция ВАКС рассмотрит жалобу на приговор экс-чиновнику Генпрокуратуры

Читати українською
Апелляционная палата открыла производство по жалобам прокурора САП и адвоката обвиняемого на приговор бывшему чиновнику ГПУ.
Генеральная прокуратура

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрит жалобы на приговор бывшему заместителю начальника отдела эксплуатации зданий, сооружений и социального обеспечения Генеральной прокуратуры Украины Аполлинарию Нагалевскому, которого признали виновным в предоставлении неправомерной выгоды.

Такое решение 8 сентября приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд признал Нагалевского виновным в предоставлении неправомерной выгоды и назначили ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. По версии обвинения, экс-чиновника Генпрокуратуры обвиняют в передаче 5000 долларов посреднику с целью дальнейшей передачи указанных денежных средств исполняющему обязанности первого заместителя председателя Государственной аудиторской службы Украины Станиславу Косинову. Целью передачи средств было влияние Косиновым на ход и результаты проведения внеплановой выездной ревизии по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности ГПУ.

Два года работы ВАКС: сколько рассмотрели дел и вынесли приговоровЗа два года деятельности Высшего антикоррупционного суда доля оправданных лиц от числа всех лиц, в отношении которых были вынесены приговоры, составила 14%.

Не согласившись с таким решением, адвокат Нагалевского и прокурор САП подали апелляционные жалобы. Суд по ним открыл производство и установил сроки до 17 сентября на подачу возражений.

Напомним, экс-чиновника ГПУ Нагалевского также обвиняют в злоупотреблении служебным положением. По версия обвинения, в течение 2015 года обеспечил заключение и оплату хозяйственных договоров между Генпрокуратурой и частными компаниями на якобы проведение ремонтных работ в помещениях ГПУ без намерения реального их исполнения. В итоге работы не выполнили, зато ГПУ перечислила компаниям 1,8 млн грн.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал