Апелляция ВАКС закончила подготовку к пересмотру приговора волынскому судье

Читати українською
Апелляционная палата назначила заседание по рассмотрению жалоб прокурора и защитника обвиняемого на обвинительный приговор.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закончила подготовку к пересмотру приговора судье Ковельского горрайонного суда Волынской области Олегу Василюку, которого признали виновным в злоупотреблении влиянием.

Такое решение 11 августа приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Закончить подготовку к рассмотрению апелляционных жалоб прокурора и защитника на приговор Высшего антикоррупционного суда от 10 июня 2021 года в уголовном производстве по обвинению (Олега Василюка - ред) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины. Рассмотрение апелляционных жалоб назначить на 27 августа 2021 года в 9:00», – говорится в решении.

Как известно, 10 июня ВАКС признал судью Василюка виновным в злоупотреблении влиянием. Ему назначили наказание по старой редакции статьи в виде 25 500 грн штрафа с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года.

Как известно, Василюка обвиняют в том, что он получил от физического лица неправомерную выгоду в сумме 4000 грн за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. По данным следствия, обвиняемый должен был повлиять на другого судью, чтобы тот принял необходимое решение по делу об административном нарушении. В январе 2020 года дело передали в ВАКС.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал