Апелляция ВАКС рассмотрит жалобу на приговор бывшему работнику СБУ

Читати українською
Апелляционная палата открыла производство по жалобам антикоррупционного прокурора и адвоката бывшего сотрудника спецслужбы.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрит жалобу на обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному Вышгородского межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области Ростиславу Харченко, которого приговорили к 4 годам лишения свободы.

Об этом говорится в постановлении АП ВАКС от 10 августа, сообщает «Слово и дело».

«Открыть апелляционное производство по апелляционным жалобам защитника обвиняемого (Ростислава Харченко – ред.) адвоката Гудымы Виктории Сергеевны и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андроновой Анастасии Вадимовны на приговор Высшего антикоррупционного суда в уголовном производстве», – говорится в решении.

Как известно, 9 июля ВАКС признал Харченко виновным в злоупотреблении влиянием и приговорил его к 4 годам лишения свободы. В то же время судьи оправдали его по обвинению в получении неправомерной выгоды.

По версии стороны обвинения, Харченко, который на момент совершения преступления занимал должность опера СБУ, предложил коммерческой компании помощь в возвращении оборудования для обработки янтаря и 55 кг янтарной сырья, изъятого при обыске в июле 2016 года. Для этого он согласился повлиять на следователя в уголовном производстве, в рамках которого и изъяли оборудование. В обмен СБУшника потребовал от предпринимателей 50 тысяч долларов за собственные «услуги».

Напомним, бывшего СБУшника Харченко отправили под ночной домашний арест. Позже ему смягчили меру пресечения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал