Апелляция ВАКС рассмотрит жалобу на приговор экс-директору Института агроэкологии

Читати українською
Апелляционная палата открыла производство по жалобе обвиняемого и его защитников на вынесенный обвинительный приговор.
Орест Фурдычкофото: Green Video

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрит жалобу на приговор бывшему директору Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины Оресту Фурдычко, которого приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом говорится в решении АП ВАКС от 6 сентября, сообщает «Слово и дело».

«Открыть апелляционное производство по апелляционным жалобам обвиняемого (Ореста Фурдычко – ред.) и его защитников – адвокатов Шупени Валентина Николаевича, Шупени Николая Николаевича на приговор Высшего антикоррупционного суда от 30 июля 2021 года», – говорится в постановлении.

Как известно, антикоррупционный суд признал Фурдычко виновным в получении неправомерной выгоды. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 30 декабря 2017 года НАБУ и САП задержали директора Института агроэкологии Фурдычко. По версии стороны обвинения, он требовал и получил взятку от основателя компании «Сател Украина» Виталия Верещинского за нерасторжение договора о совместной деятельности по строительству жилого комплекса на земельном участке Института.

В начале декабря, как говорится в обвинительном акте, в своем служебном кабинете Фурдычко озвучил Верещинскому требование взятки в сумме $500 тыс. за избежание риска расторжения договора по инициативе Института и непрепятствование выполнению условий договора. Фурдычко якобы сказал Верещинского, что уже нашел других застройщиков и в случае отказа заплатить деньги договор будет расторгнут по требованию Института.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал