Встреча Зеленского и Путина не нужна Кремлю – эксперт

Читати українською
Учитывая, что Украина сегодня Кремлю не по зубам, Путин не заинтересован во встрече с Зеленским, к тому же, вниманием Кремля завладела Беларусь
Зеленский и Путинpicture-alliance

Не исключено, что встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не состоится в ближайшее время - в этой встрече совершенно не заинтересован Кремль.

Об этом заявил дипломат, бывший член Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Безсмертный в эфире телеканала «Украина 24».

«Такой встречи не будет, и не потому, что ее не хочет Зеленский. На такую встречу не пойдет Путин. Она ему с точки зрения нынешней ситуации абсолютно не нужна. Путину нужен конфликт» - отметил он.

Россия готова к диалогу с Украиной: какие условия выдвигает РФ и возможна ли встреча двух лидеровВ Кремле заявили, что Путин готов встретиться с Зеленским. Может ли встреча президентов состояться в ближайшее время и что на ней могут обсудить, читайте в материале «Слово и дело».

Безсмертный напомнил, что в РФ вскоре пройдут выборы в Госдуму. Путин не идет к выборам путем разрядки - он всегда доводит дело до крайней точки кипения. Сейчас внимание Кремля обращено на Беларусь, которую Россия готовится поглотить. А учитывая, что Украина сегодня Кремлю не по зубам, Путин не заинтересован во встрече с Зеленским.

«Для меня очевидно, что украинской власти нужно обеспечить единство общества и власти, тогда она будет сильной. А тезис о необходимости диалога с Кремлем я бы рекомендовал украинской власти снять. После удачного празднования Дня Независимости, визита в Вашингтон упасть лицом и поехать на диалог с Путиным, который закончится словами «нет» по всем составляющим - проигрышный акт» - резюмировал он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча украинского и российского президентов до конца 2021 года вряд ли состоится. В частности, Кремль не желает обсуждать вопрос Крыма.

В ОПУ ответили на этот пассаж Пескова, что Владимир Зеленский для того и хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы поднять вопрос аннексированного Крыма и части Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал