Путин и Лукашенко согласовали 28 программ для «Союзного государства»

Читати українською
Все согласованные программы направлены преимущественно на экономическую сферу. 10 сентября их должен одобрить Совмин Союзного государства
Путин и Лукашенкоkremlin.ru

Россия и Беларусь согласовали 28 программ так называемого «Союзного государства России и Беларуси». Эти программы направлены преимущественно на экономическую сферу взаимоотношений двух стран.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко 9 сентября.

«Сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ... Речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Беларуси в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики» - заявил Путин.

10 сентября программы будут одобрены Советом министров Союзного государства в Минске.

«После чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года. Мы договорились с Александром Григорьевичем, сейчас посмотрим наши графики и определим более или менее точную дату» - сказал российский президент.

Лукашенко, выступая на пресс-конференции после переговоров, заявил, что интеграция Беларуси и России нацелена прежде всего на рост благосостояния народов.

«Впору спросить наших критиков в Беларуси, которые очень много – и беглые, и живущие в Беларуси так называемые оппозиционеры, критикуя меня и власть, кричали. Вот я хочу спросить у них, а у критиков нашей интеграции в России хочу поинтересоваться: и где вы видите здесь гирю на ноге Российской Федерации? Ничего плохого для народов Беларуси и России в этих программах нет и быть не могло. Все нацелено на рост благосостояния наших народов. И надо уже поставить точку в этих всех разговорах – наша интеграция носит исключительно взаимовыгодный характер» - сказал он.

Напомним, если Россия и Беларусь все-таки создадут Союзное государство, это будет иметь для Украины далеко идущие последствия и представлять для нее огромную опасность. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сближение России и Беларуси является крупной угрозой национальной безопасности Украины, так как Россия будет использовать Минск, как плацдарм для дальнейшей агрессии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал