Путин не собирается обсуждать с Зеленским вопрос Крыма – Песков

Читати українською
Пресс-секретарь Путина заявил, что Крым - это якобы регион России, поэтому президент РФ даже не собирается обсуждать этот вопрос при гипотетической встрече с Зеленским
Дмитрий ПесковReuters

Несмотря на то, что российский президент Владимир Путин готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, на этой встрече не будет обсуждаться вопрос Крыма, так как в Кремле этот регион считают российским.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Песков обвинил Киев в сознательном торможении подготовки переговоров двух президентов. Он заявил, что Зеленский хочет обсуждать вопрос Крыма, а в Москве-де этот вопрос уже давно закрыт.

«Сверили часы»: что принесла встреча между Байденом и ЗеленскимНа встрече с президентом Соединенных Штатов Владимир Зеленский получил меньше, чем рассчитывал.

«Если говорить о политической воле Путина - то он четко подтвердил, что готов встречаться. Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим... Дело в том, что для нас не существует темы Крыма. А, как нам говорят в Офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион России. И в этом плане это не может быть пунктом повестки дня. Поэтому пока в этом плане не удалось никуда продвинуться» - заявил он.

Напомним, ранее Песков заявлял, что встреча украинского и российского президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина до конца 2021 года вряд ли состоится.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал