Зеленский одобрил указ о соцгарантиях для ветеранов войны

Читати українською
Президент  Владимир Зеленский подписал указ об обеспечении социальных гарантий для ветеранов войны и семей погибших украинских защитников.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Владимир Зеленский подписал указ об обеспечении социальных гарантий для ветеранов войны и семей погибших украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в субботу, 11 сентября.

Новый налог на жилье: изменятся ли цены для конечного потребителяИзменения в Налоговый кодекс предусматривают увеличение налогов на жилье. Слово и дело разбиралось, вырастет ли стоимость жилья для конечного покупателя.

Этот указ предусматривает улучшение жилищных условий для определенной категории лиц.

В частности, правительство должно принять меры по социальной защите, в том числе предусмотрев в проекте госбюджета Украины на 2022 расходы на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилища.

Да, это будет касаться лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из числа:

  • семей погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного во время участия в антитеррористической операции;
  • лиц с инвалидностью I-II групп, полученной в результате участия в АТО;
  • внутренне перемещенных лиц, принимавших непосредственное участие в защите Украины от российской агрессии;
  • семей участников боевых действий на территории других государств, погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного на территории этих государств во время конфликтов; лиц с инвалидностью I-II групп из числа УБД на территории других государств;
  • семей погибших участников, лиц с инвалидностью I-II групп вследствие событий во время Революции Достоинства, а также семей тех, кому посмертно присвоено звание Героя Украины за участие в революции.

Также Зеленский инициировал утверждение правительством Государственной целевой социальной программы обеспечения реализации права на жилье лиц, принимавших участие в боевых действиях на период до 2025 года.

Напомним, Кабмин распределил более 305 млн грн на выплату компенсации за жилье ветеранам войны.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал