Присвоил деньги инвесторов: в Киеве разоблачили афериста в строительстве жилья

Читати українською
В Киеве бывшего директора строительной компании уличили в присвоении почти 2 млн гривен вкладчиков.
фото Нацполиция

В Киеве бывшего директора строительной компании уличили в присвоении почти 2 млн гривен вкладчиков, которые должны были пойти на строительство многоэтажного дома в центре столицы.

Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Метро на Виноградарь: как продвигается строительство и что обещает КличкоСтроительство двух станций метро на Виноградаре должны были закончить в 2021 году. Но похоже сроки переносятся. Как продвигалась реализация проекта – в материале Слово и дело.

Правоохранители установили, что чиновник в 2012-2013 годах завладел средствами инвесторов. Злоумышленник уверял покупателей квартир в надежности и своевременном вводе дома в эксплуатацию, однако компания так и не начала строительство.

«Деньги, которые граждане передали непосредственно руководителю общества по заключенным с ним договорам инвестирования, в кассе общества не приходовались. Таким образом фигурант, злоупотребляя своими полномочиями, присвоил почти два миллиона гривен инвесторов», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что во время обысков у злоумышленника обнаружили и изъяли боеприпасы к боевому нарезному огнестрельному оружию и технику с информацией, которая указывает на противоправную деятельность.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по статьям о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, незаконном обращении с оружием.

Напомним, в НАБУ заявили, что начнут проверку использования средств в «Большом строительстве».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал