Столтенберг обратился к России перед военными учениями «Запад-2021»

Читати українською
Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился к России из-за приближения масштабных учений Запад-2021 и призвал ее быть открытой.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился к России из-за приближения масштабных учений «Запад-2021» и призвал ее быть открытой.

Об этом он заявил в интервью для Reuters.

Столтенберг заявил, что Россия должна вести себя предсказуемым и прозрачным способом во время учений.

Вехи Независимости: что, если бы Украина получила ПДЧ в НАТО в 2008 годуК 30-летию Независимости Украины часто вспоминают события, которые коренным образом изменили историю нашего государства. Что было бы, если бы Украина получила ПДЧ в НАТО в 2008 году ‒ в материале политолога Александра Радчука.

«Мы видели ранее, что количество войск, участвующих в учении, значительно превышает объявленную», - сказал Столтенберг, призывая Москву выполнить свои обязательства в соответствии с Венским документом - международным соглашением, регулирующим военные учения в Европе.

По подсчетам журнала NATO Review, Россия привлекла к учениям «Запад» в 2017 году от 60 тысяч до 70 тысяч военнослужащих, но объявили только 12 700 человек личного состава.

«Реальность такая, что с момента окончания холодной войны Россия никогда не открывала учения для обязательных проверок. Поэтому мы будем бдительны», - сказал Столтенберг.

Ранее в ОПУ заявили о том, что некоторые страны НАТО определенно против членства Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал