Ситуация на Донбассе: 9 вражеских обстрелов и раненый боец ООС

Читати українською
На Донбассе 9 сентября боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный ранен.
фото ООС

В четверг, 9 сентября, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В Луганской области под обстрел попали мирные населенные пункты – фотоБоевики обстреляли села и дома вдоль линии разграничения на Луганщине. Больше всего пострадали жители села Трехизбенка.

Так, в Гранитного оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы по украинским позициям. Неподалеку Красногоровки боевики дважды вели огонь из минометов 120 калибра и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи населенного пункта Верхнее Торецкое украинские военные попали под плотный огонь противника. Оккупанты вели огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Вблизи Нью-Йорка - из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Новозвановки боевики применили минометы 120-го калибра, а также станковые противотанковые гранатометы.

В результате вражеского огня один боец ООС получил огнестрельное ранение. При этом в штабе добавили, что украинские военные открывали огонь в ответ на обстрелы противника.

Напомним, из-за обстрелов в Донецкой области УЗ ограничила движение поездов. А в Луганской области боевики открыли огонь по жилым домам села Трехизбенка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал