На Донбассе боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки, 7 сентября, боевики на Донбассе семь раз открывали огонь по нашим позициям. Ранен 1 украинский военный.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 7 сентября, боевики на Донбассе семь раз открывали огонь по нашим позициям. Ранен 1 украинский военный.

Как информирует штаб ООС, боевики открывали огонь из гранатометов различных систем, ручных и станковых противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Также они осуществили дистанционное минирование противопехотными минами ПОМ-2 участка местности у населенного пункта Екатериновка.

В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи раненого транспортировали в лечебное учреждение.

Обо всех фактах обстрела позиций ВСУ сообщено представителям СЦКК.

По состоянию на 7 утра, 8 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, в авторской колонке на «Слово и дело» можно прочитать, как изменится стратегия деоккупации Донбасса и Крыма.

Также секретарь СНБО Алексей Данилов объяснил, когда Украина проведет выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал